12 avril 2016

La tarte tatin qui t'atteind jusque dans tes rêves ! tatatin...

C'est pas beau ça ? Hein, franchement, toutes ces belles pommes bien caramélisées... hummm ! Alors, pour faire cette merveille, rien de fastidieux : faîtes fondre 150g de beurre, puis ajoutez 250g de sucre en poudre pour obtenir un caramel. Versez ce caramel dans un plat à tarte, et disposez dessus des demies-pommes (prenez des pommes qui ne craignent pas la cuisson - ici des Canada). Serrez-les bien, recouvrez-les d'une pâte sablée (toujours meilleur si c'est fait maison) et bordez bien les bords. Laissez cuire 30mn à 180°C,... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Un croc-monsieur... qui change un peu !

Une idée de recette issue du magazine de cuisine "Vital Food", puis adaptée en fonction du contenu de mon frigo :-) 2 tranches de pain de mie, une petite compotée d'oignons rouges, quelques câpres, un saint-marcelin légèrement crémeux et une petite tranche de jambon... et le tour est joué ! Bien sûr, il y a plein de variantes : remplacez le saint-marcelin par du Bleu de Sassenage, voire par des tranches de chorizo... une seule limite, votre imagination !  
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02 avril 2016

Blinis maison... trop vite, trop bon !

Attention, cette recette est tellement simple que vous ne comprendrez même pas comment le résultat peut être aussi bon ! :-) Alors, pour une vingtaine de petits blinis : prenez 1 fjord. mélangez-le dans un bol avec 1 pot de farine, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure chimique et une pincée de sel. Même pas besoin d'attendre que la pâte gonfle : faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle, et déposez une petite quantité de la pâte à blinis. Laissez cuire quelques instants, retournez, laissez cuire de l'autre côté, et réservez. Faîtes de... [Lire la suite]
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