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Le Grenoblois Créatif
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12 avril 2016

La tarte tatin qui t'atteind jusque dans tes rêves ! tatatin...

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C'est pas beau ça ? Hein, franchement, toutes ces belles pommes bien caramélisées... hummm !

Alors, pour faire cette merveille, rien de fastidieux : faîtes fondre 150g de beurre, puis ajoutez 250g de sucre en poudre pour obtenir un caramel. Versez ce caramel dans un plat à tarte, et disposez dessus des demies-pommes (prenez des pommes qui ne craignent pas la cuisson - ici des Canada). Serrez-les bien, recouvrez-les d'une pâte sablée (toujours meilleur si c'est fait maison) et bordez bien les bords. Laissez cuire 30mn à 180°C, sortez et retournez tout de suite la tarte dans un plat avant que le caramel de refroidisse et ne colle.

Attention en retournant, un peu de caramel risque de couler, donc attention aux mains, et privilégiez un plat un peu creux pour que le caramel reste dedans ! :-)

 

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Commentaires
S
hum...quel régal pour les papilles!
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