22 novembre 2015

Krantz cake (Le Meilleur Pâtissier)

Cette recette de l'émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 nous a beaucoup plu. Du coup, on s'est lancé... et y'a pas à dire, c'est super bon !! Dans la cuve d'un batteur Mélanger la farine, le sucre, la levure et les zestes. Ajouter l'eau et les œufs. A l'aide du crochet mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Si la pâte ne forme pas un mélange homogène rajouter un peu d'eau. Ajouter ensuite le sel et le beurre petit à petit jusqu'à complète incorporation, toujours à vitesse lente. Mélanger ensuite à vitesse moyenne la pâte... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2015

Madeleines au miel

Avec Sophie, on a fait des bonnes petites madeleines au miel. Toutes simples, mais super bonnes ! Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Travaillez 4 oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe. Faîtes fondre 150g de beurre doux avec 75g de miel dans un bol au micro-ondes, puis versez dans le mélange oeufs / sucre. Mélangez bien. Ajoutez 200g de farine mélangés à 1/2 paquet de levure chimique, puis le jus et le zeste d'un citron, et mélangez bien. Beurrez vos moules à madeleines et versez y la pâte aux 3/4.... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,