22 avril 2015

Velouté froid de petits pois... ou une bonne entrée d'été

Avec les beaux jours du moment, j'avais vraiment envie d'une entrée fraîche et légère, et je dois dire que ce velouté froid de petits pois était parfait ! Pour 4 personnes, il vous faudra 1 blanc de poireau, 3 ou 4 cébettes, 50cl d'eau, 10g de beurre, 250g de petits pois surgelés (ou environ 1kg de petits pois frais), 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légume), 1 cuillère à café bombée de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre. Coupez le blanc de poireau et les cébettes en fines lamelles,... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2015

Tarte à la rhubarbe... ultra simple !

La rhubarbe arrive sur les étales de nos primeurs favoris, avec ses couleurs et son doux parfum acidulé... hummm ! Alors comment résister à l'envie de faire une belle tarte, bien savoureuse ? Prenez 4 ou 5 tiges de rhubarbe, et préparez-les : rincez-les, enlevez les extrémités, et effilez-les grossièrement. Coupez-les en petits tronçons, mettez-les dans un petit saladier, et saupoudrez légèrement de sucre en poudre. Laissez macérer 1h. Cuire à blanc votre pâte sablée (ou brisée, voire feuilletée) pendant 15mn à 200°C.  ... [Lire la suite]
Posté par erigolo à 20:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,