La rhubarbe arrive sur les étales de nos primeurs favoris, avec ses couleurs et son doux parfum acidulé... hummm ! Alors comment résister à l'envie de faire une belle tarte, bien savoureuse ?

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Prenez 4 ou 5 tiges de rhubarbe, et préparez-les : rincez-les, enlevez les extrémités, et effilez-les grossièrement. Coupez-les en petits tronçons, mettez-les dans un petit saladier, et saupoudrez légèrement de sucre en poudre. Laissez macérer 1h.

Cuire à blanc votre pâte sablée (ou brisée, voire feuilletée) pendant 15mn à 200°C. 

Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs avec 50g de sucre en poudre et 50g de cassonade. puis ajoutez 100g de crème. Versez le tout sur la tarte, ajoutez la rhubarbe (débarrassée de son jus), et laissez cuire à 180°C jusqu'à coloration (environ 30mn).

Laissez refroidir complètement, et régalez-vous !