750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
16 avril 2015

Tarte à la rhubarbe... ultra simple !

La rhubarbe arrive sur les étales de nos primeurs favoris, avec ses couleurs et son doux parfum acidulé... hummm ! Alors comment résister à l'envie de faire une belle tarte, bien savoureuse ?

IMG_5317

Prenez 4 ou 5 tiges de rhubarbe, et préparez-les : rincez-les, enlevez les extrémités, et effilez-les grossièrement. Coupez-les en petits tronçons, mettez-les dans un petit saladier, et saupoudrez légèrement de sucre en poudre. Laissez macérer 1h.

Cuire à blanc votre pâte sablée (ou brisée, voire feuilletée) pendant 15mn à 200°C. 

Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs avec 50g de sucre en poudre et 50g de cassonade. puis ajoutez 100g de crème. Versez le tout sur la tarte, ajoutez la rhubarbe (débarrassée de son jus), et laissez cuire à 180°C jusqu'à coloration (environ 30mn).

Laissez refroidir complètement, et régalez-vous !

Publicité
Commentaires
C
Très jolie !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité