Oui oui, vous avez bien lu : sans matière grasse !! ni beurre, ni huile, ni margarine... juste quelques oeufs, du sucre, de la farine, de la poudre d'amande, et bien entendu : des oranges. Merci à azizakitchen pour cette super recette !

Prenez 2 oranges bio, pour être certain qu'elles n'ont pas été traitées, car vous allez les incorporer entièrement au gâteau ! Faîtes les cuire 45mn dans une grande casserole d'eau bouillante, sur feu moyen et à couvert. Une fois les oranges bien cuites, presque confites, laissez-les refroidir puis réduisez-les en purée à l'aide d'un mixer.

Fouettez 4 jaunes d'oeufs (conservez les blancs) avec 200g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la purée d'orange, 150g de farine tamisée et 100g de poudre d'amande tamisée. Mélangez bien. 

Battez les 4 blancs d'oeufs en neige, bien ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez le tout dans un moule à manqué beurré et laissez cuire 30mn à 180°C. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau : plantez-la au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche. Au besoin, rajoutez 5 à 10mn.

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C'est délicieux !