Tiramisu à la fraise
Voilà les fraises !! Si belles et si parfumées... qu'on en mangerait à toutes les sauces ! Alors pourquoi pas en tiramisu ?!
Dans un saladier, mélangez 55g de sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez 250g de mascarpone. Fouettez bien. Gardez au frais.
Rincez puis équeutez des fraises, et coupez les en petits morceaux. Mouillez légèrement des biscuits cuillères dans le le jus d'une orange fraîchement pressée. Pour cette recette, j'ai pris des biscuits cuillères arômatisés à la framboise... c'est très bon !
Sortez la crème de mascarpone du frigo. Dans le fond de 4 belles verrines, déposez 2 biscuits cuillère de façon à bien tapisser le fond, puis recouvrez de dés de fraises. Déposez à nouveau 1 à 2 biscuits cuillères, puis recouvrez enfin de la crème au mascarpone. Gardez minimum 4 heures au frais.
Pour décorer, vous pouvez, au moment du service, déposer une demie fraise et une feuille de basilic sur le dessus... C'est délicieux !