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Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
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30 novembre 2010

Sucettes "scrapcookées"... deuxième !

Sucettes "scrapcookées"... deuxième !
Dans la lignée de mes sucettes au chocolat blanc de Pâques, voici de bien belles sucettes au chocolat blanc (le préféré de ma Lola) au doux visage de Hello Kitty... le tout rangé dans sa boite à Bento !! bah, on "japonise" ou on "japonise pas" ! :-) Un...
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21 novembre 2010

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat

Gateau de semoule à la clémentine au caramel de kumquat
Dans cette recette, vous allez en fait en trouver 2 : les kumquats confits et le gâteau de semoule à la clémentine ! Kumquats confits : Prenez des kumquats, et percez-les d'une dizaine de trous avec une aiguille, puis mettez-les dans une casserole, recouvrez...
14 novembre 2010

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles

Chou farci à la Montbéliard sous un manteau de girolles
En plus d'être délicieuse, et esthétiquement très agréable, cette recette est à préparer la veille, ce qui est très pratique lorsqu'on reçoit du monde et qu'on ne veut pas passer sa soirée en cuisine ! Pour 2 personnes, il vous faudra : 1 chou, 1 à 2...
13 novembre 2010

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !

Scones aux fruits de la passion et à l'orange confite, façon Pierre Hermé !
Connaissez-vous les scones ? Ces délicieuses pâtisseries anglaises, à mi-chemin entre le muffin anglais et la pâte sablée ? Le compagnon idéal du petit déjeuner !! Et bien figurez-vous que Pierre Hermé les connait aussi, et que, comme d'habitude, il en...
7 novembre 2010

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat

Mousseux de poire en robe de caramel, sur croustillant chocolat
Tout un poème... et rien de bien compliqué dans cette recette (de chez Nestlé) ! Pour 4 petits mousseux, il vous faut : 2 poires (bien mûres, ou au sirop), 3g de gélatine (ou 1g d'agar-agar), 125g de fromage blanc battu, 1 blanc d'oeuf, 1cs de sucre en...
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3 novembre 2010

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat

Pain d'épices et pain d'épices au chocolat
Pour cette recette, je suis parti du génialissime "Le Larousse du chocolat", par Pierre Hermé. Je revois simplement à la baisse le dosage en épices, beaucoup trop prononcé à mon goût... Préchauffez votre four sur 150°C (therm. 5-6). Faîtes fondre 150g...
2 novembre 2010

Croquants au gingembre et à l'orange confite

Croquants au gingembre et à l'orange confite
Bon, ok, ce n'est pas la recette la plus légère qui soit, et si vous n'aimez pas le beurre, passez votre chemin... mais si vous voulez de quoi accompagner à merveille votre café ou votre thé (et que vous aimez le gingembre !!), alors cette recette est...
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