Papillotes de Daurade à la Tapenade
Voici une recette vraiment sympa, très parfumée, et qui ne demande vraiment pas beaucoup de travail ! :-)
Pour 2 personnes, il vous faudra : 2 beaux filets de daurade, 2 tomates, 1 belle gousse d'ail, 3 cs de tapenade noire, de l'huile d'olive, 2 étoiles de badiane, 2 pincées de mélange de graines à légumes (anis, cumin…), et quelques filaments de piment rouge.
Préchauffez votre four sur thermostat 6.
Lavez et découpez grossièrement les tomates en morceaux. Pelez et émincez l'ail en petits dés.
Dans une casserole, versez un peu d'huile d'olive, et lorsqu'elle est bien chaude, versez-y l'ail. Laissez cuire quelques secondes, puis ajoutez les tomates et mélangez bien.
Laissez compoter 2 minutes, puis ajoutez la tapenade et le piment. Mélangez bien et laissez compoter 3 minutes.
Dressez vos papillotes : coupez vos filets de daurade en 2, dans le sens de la largeur.
Dans des papillotes en silicone (ou dans des feuilles de papier sulfurisé), déposez une moitié de filet, puis badigeonnez-la de la compotée à la tapenade. Recouvrez de la seconde moitié, et badigeonnez-la du reste de compotée. Saupoudrez d'une pincée de mélange de graines à légumes, puis ajoutez une étoile de badiane.
Enfournez 15mn, puis vérifiez la cuisson.
Servez avec des épinards à la crème : la douceur des épinards s'allie à merveille avec le "légèrement piquant et très parfumé" de la compotée de tapenade au piment !