Menu apéro dînatoire... 2ème !
Le menu apéro dînatoire est vraiment notre "coutume" du vendredi soir !
On mange tous ensemble dans le salon, avec en fond un DVD pour les pitchounettes, et tout le monde mange ensemble, dans la bonne humeur, pour fêter le week-end !
Au menu cette fois-ci : roulés saumon / tartare, roulés saumon / oeufs de lump, verrines de Saint-Jacques aux framboises, et crèmes brûlées !
Les roulés de saumon
Pour les roulés, rien de plus simple ! Etalez un e tranche de saumon fumé sur une assiette, étalez un peu de tartare dessus, puis roulez la tranche de saumon. Découpez enfin en tronçons, et tenez-les avec des petits piques en bois.
Même procédé pour les roulés aux oeufs de lump : vous remplacez le tartare par des oeufs de lump, vous roulez, et vous assaisonnez d'un peu de jus de citron. Découpez en tronçons, et tenez-les avec des petits piques en bois.
Servez tous les roulés ensemble, avec un bon vin blanc sec !
Verrines de Saint-Jacques aux framboises
Faîtes fondre un mélange de beurre et d'huile sur feu vif, puis faîtes revenir vos noix de Saint-Jacques (sans corail) 1 à 2 minutes. Déglacez avec un peu de crème de vinaigre balsamique blanc.
Dressez les Saint-Jacques dans les verrines, ajoutez un trait de vinaigre balsamique à la truffe, et 2 tours de moulin à poivre.
Enfin, ajoutez quelques framboises dans chaque verrine, et servez aussitôt ! C'est incroyable tellement c'est bon !!
Crèmes Brûlées
Pour les crèmes brûlées, suivez une recette classique, et gardez les bien frais ! L'important est que la crème soit froide et bien prise, et le sucre chaud et bien caramélisé !
Au moment de servir, saupoudrez de sucre de canne, et brûlez au chalumeau !