750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
31 janvier 2010

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran

Nage de poissons au lait de coco, citron vert et safran
Voilà encore une recette exquise, et tellement simple, que vous ne pourrez plus vous en passer !! :-) et puis c'est encore une bonne excuse pour manger du poisson !! Cette recette est magique, je vous dis !! Pour 3 personnes, faîtes revenir un pavé de...
Publicité
22 janvier 2010

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !

Tarte au comté, miel et pignons de pin, et sa salade au miel !
Merci Lorette pour cette délicieuse recette, très simple, très rapide, et tellement bonne ! J’en ai fait une version légèrement simplifiée, et un peu moins riche, mais vraiment très bonne également ! Préparez une pâte brisée, et faîtes la cuire à blanc....
17 janvier 2010

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !

Macarons à la crème de marrons et aux marrons glacés !
Fortement inspirée d'une recette du livre de Christophe FELDER, cette recette est vraiment très bonne, et la ganache très simple à réaliser ! Par rapport à la recette d'origine, j'ai mis un peu moins de beurre, et j'ai garni mes macarons de ganache à...
16 janvier 2010

Biscuits sablés à la cardamome et au miel

Biscuits sablés à la cardamome et au miel
Voilà une petite recette de sablés très parfumés, et qui s'accordent à merveille avec un bon café ! Par contre, mieux apprécier la cardamome, car son parfum est assez prononcé... Il s'agit à nouveau d'une recette tirée du magnifique coffret "La petite...
10 janvier 2010

Verrines de mousse de marrons et gelée de mandarine

Verrines de mousse de marrons et gelée de mandarine
Voilà un dessert tout à fait délicieux, de saison, et qui permet aux enfants de découvrir la mandarine autrement qu'en quartiers ! Pour 3 à 4 verrines... à préparer à l'avance ! Préparez la gelée de mandarine : dans une petite casserole, versez 12,5cl...
Publicité
8 janvier 2010

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices

Filets de grenadier aux huiles parfumées et épices
Christian, si tu lis cette recette, il faut absolument que tu l'essaies !! Toi, le gastronome amoureux de poisson, tu ne pourras que te régaler ! et puis ça change de la réglisse... :-) Il s'agit d'une recette fortement inspirée du coffret "La petite...
4 janvier 2010

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !

Macarons au chocolat au lait et aux fruits de la passion !
Voici une ganache vraiment simple à réaliser, et pleine d'arôme ! La douceur d'un bon chocolat au lait, associée au côté fruité-acidulé des fruits de la passion... une merveille ! Pour une belle couleur orangée des coques, j'ai mis 1 dose de colorant...
3 janvier 2010

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes

Terrine de Saint-Jacques et crevettes roses aux herbes
Cette recette, absolument délicieuse et très fortement inspirée du livre "Les Terrines", est à préparer la veille ! Prenez 400g de noix de Saint-Jacques, avec coraux, et séparez les blancs des coraux. Conservez 3 blancs, puis émincez finement le reste...
2 janvier 2010

Salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique

Salade mangue avocat crabe, sauce citronée au persil, piment d'espelette et crème de balsamique
Voici une recette ultra simple, et riche en goûts !! Choisissez une belle mangue, bien mûre, ainsi que 2 avocats bien mûrs également. Epluchez-les et coupez-les en dés. Arrosez du jus d'1/2 citron vert. Ajoutez une boîte de chair de crabe de bonne qualité,...
1 janvier 2010

Bonne Année 2010 !!

Bonne Année 2010 !!
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité