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Le Grenoblois Créatif
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16 janvier 2010

Biscuits sablés à la cardamome et au miel

Voilà une petite recette de sablés très parfumés, et qui s'accordent à merveille avec un bon café ! Par contre, mieux apprécier la cardamome, car son parfum est assez prononcé...

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Il s'agit à nouveau d'une recette tirée du magnifique coffret "La petite épicerie". Pour environ 24 sablés, il vous faudra : 200g de beurre, 150g de sucre en poudre, 3cs de bon miel liquide, 250g de farine, 1cc de levure chimique, 80g de poudre d'amande, et 2cc de cardamome moulue.

Allez, un p'tit Dylan pour accompagner la lecture...

Préchauffez votre four à 170° (th.5,5). Dans une casserole, faîtes fondre le beurre avec le sucre et le miel en remuant sans cesse.

Mélangez la farine et la levure, incorporez la poudre d'amandes et la cardamome, creusez un puits au centre, et ajoutez le beurre fondu. Travaillez en pâte homogène.

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé, puis dressez des sablés, en les aplatissant bien du plat de la main. Enfournez entre 10 et 15 minutes, en surveillant bien : vos sablés doivent se colorer sur les bords, mais rester clairs au centre. Déposez-les ensuite sur une grille, et laissez-les refroidir 10 minutes avant de les ranger dans une boîte hermétique.

Consommez-les dans les 3 jours, car ils durcissent assez rapidement. Bon appétit !!

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Commentaires
H
Des biscuits bien tentants à l'heure du café !<br /> <br /> Hervé
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