Christian, si tu lis cette recette, il faut absolument que tu l'essaies !! Toi, le gastronome amoureux de poisson, tu ne pourras que te régaler ! et puis ça change de la réglisse... :-)

Il s'agit d'une recette fortement inspirée du coffret "La petite épicerie" (absolument magnifique, merci Annette !!).

Pour 4 personnes, il faudra : 4 beaux filets de grenadier, 4 cs d'huile végétale, 1 cc d'huile de sésame, 5 gousses d'ail finement émincées, 1/2 cc de gros sel, 1 cc de gingembre frais râpé, et une bonne pincée de piment d'espelette !

Faîtes cuire votre poisson à la vapeur, une dizaine de minutes, selon l'épaisseur de vos filets.

Versez les huiles dans un wok et faîtes y sauter à feu moyen l'ail, le piment et le sel pendant plusieurs minutes, le temps que le mélange épaississe un peu. Ajoutez le gingembre et laissez revenir 30 secondes, que les arômes se dégagent.

Il ne vous reste plus qu'à verser cette sauce sur les filets chauds, et à les servir accompagnés de légumes vapeur.

P1030860