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Le Grenoblois Créatif
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20 juin 2009

Menu apéro dinatoire !

A l'éternelle question "qu'est-ce qu'on mange ce soir?", nous avons tous les deux répondus : "on se fait plein de petits trucs qu'on aime !!".

L'idée a donc porté sur des verrines de foie gras sur un lit de chutney mangue gingembre; des verrines d'avocats aux cébettes, fjord et concombre; des tomates farcies au thon et à la sauce blanche; une tartelette à la frangipane et aux pêches !

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Verrines de foie gras au chutney de mangue au gingembre

Dans le fond des verrines, déposer une couche de chutney à la mangue et au gingembre, puis recouvrir de morceaux de foie gras. Quelques tours de moulin de poivre de sichuan, et le tour est joué ! Une merveille...

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Verrines d'avocats aux cébettes, fjord et concombre

Choisir un avocat bien mur, et le coupé en petits morceaux. Le passer grossièrement au mixer avec du jus de citron vert, un oignon cébette haché, du piment d'éspelette, du sel et du poivre de sichuan. Verser le mélange obtenu dans les verrines, jusqu'aux 3/4, puis couvrir de 3 cuillères à café de fjord. Enfin, planter une rondelle de concombre et réservez au frais jusqu'à dégustation. Un pur bonheur !

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Tomates farcies au thon et à la sauce blanche (sauce crudité)

Après avoir bien laver les tomates, en couper le chapeau et les évider. Dans un bol, mélanger une boite de thon avec de la sauce crudité et un peu de cébette, du sel et du poivre. Remplissez les tomates de la garniture obtenue, et couvrez d'une feuille de céleri. Réservez au frais jusqu'à dégustation. Connu, simple, mais tellement bon !

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Tartelettes à la frangipane et aux pêches

Découpez 4 morceaux de pâte feuilletée et dressez les dans 4 mini plats à tarte. Mélangez 60g de beurre avec 60g d'amandin en poudre (mélange d'amande, d'abricot et de noisette - ou à défaut de la poudre d'amande), 40g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf. Nappez en les fonds de tartes. Enfin, épluchez et coupez en tranches fines 3 pêches bien mures, et dressez les sur les tartelettes. Saupoudrez enfin d'un peu de cassonade, et enfournez 10 minutes à 220°C (th.7/8). Servez tiède. Absolument délicieux !!

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Commentaires
M
Tout cela a l'air carrément divin !!!! et simple en plus...
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F
Une petite préférence pour la première verrine.
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M
vous avez dû vous régaler!!<br /> que des choses super appetissantes,et connaissant les cuisiniers, ça devait aussi être délicieux!!
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B
j'adore tout, c'est un super repas dînatoire
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