Macarons Noix de Coco
Attention, succès garanti pour cette recette ultra simple et ultra rapide... et accessoirement ultra bonne !!!
Il vous suffit de mélanger 100g de sucre en poudre, 125g de noix de coco râpée, un peu de jus de citron vert et quelques zestes de citron vert, puis 2 blancs d'œufs battus en neige, et la préparation est terminée !!!
Pour le plus grand bonheur des enfants, qui peuvent largement aider, pour ne pas dire faire sous le regard admiratif et gourmand du papa, il va falloir y mettre les doigts ! Prélevez une petite boule du mélange, et posez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez la un peu en laissant une légère pointe au milieu (purement esthétique). Puis recommencez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange coco. Attention, les macarons vont grossir à la cuisson, donc ne les serrez pas trop les uns des autres.
15 minutes de cuisson à 180°C (th.6) (à ajuster en fonction de la taille) et on les laisse refroidir gentiment avant de les décoller du papier sulfurisé. Ma grande a adoré !!