750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
28 avril 2009

Moëlleux chocolat noir coeur coulant chocolat !

Ou quand la cuisine gourmande devient un vrai jeu d'enfants...

Voici encore une recette qui ne peut être que bonne, tant on y met que des bonnes choses !! :-)

Pour 6 mi-cuits : 140g de chocolat noir (70% de cacao), 110g de beurre, 40g de crème liquide, 25g de farine, 30g de maïzena, 50g de sucre roux, 4 oeufs.

Mélangez les oeufs et le sucre roux, et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la maïzena, et continuez de battre.

Faîtes fondre le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie, puis incorporez ce mélange chocolat dans le mélange oeufs-sucre-farineoeufs-sucre-farine, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse...

choco1

Cette recette présente un double avantage : les filles adorent mélanger le chocolat chaud, et ensuite, elles adorent encore plus lécher le plat !! :-)

Beurrez et farinez des moules à muffin, les remplir aux 3/4 de la pâte au chocolat. Introduire un carré de chocolat noir ou de chocolat blanc, selon l'effet escompté, et enfournez 8 minutes sur thermostat 7.

P1010766

Laissez refroidir un peu avant de démouler très délicatement, et régalez-vous !!

P1010768P1010771P1010774

Publicité
Commentaires
B
humm super gourmand!
Répondre
B
la petite cuisinière à du se régaler, car c'est magnifiquement bon
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité