750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Grenoblois Créatif
Le Grenoblois Créatif
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2009

Blancs de Poulet laqué !

Blancs de Poulet laqué !
Envie de chinoiserie ? Mais pas envie de cuisiner pendant 3 heures... pas de problème ! Avec cette recette qui ne demande que 10 minutes de préparation, vous allez retrouver toutes les saveurs d'un délicieux poulet laqué !! Pour 4 personnes : 4 blancs...
Publicité
29 mars 2009

Macarons Caramel au beurre salé !

Macarons Caramel au beurre salé !
Hummmm !!!!! Alors là, attention les yeux, et surtout les papilles !!!! Ces macarons sont tout simplement DE-LI-CIEUX !!!Pour la couleur, j'ai mis du colorant jaune et du cacao en poudre, mais j'aurais dû mettre un peu moins de jaune, la couleur fait...
29 mars 2009

Macarons "du Canada"

Macarons "du Canada"
J'ai eu envie de tester des macarons rouge au sirop d'érable !Bon le résultat n'est pas tout à fait à la hauteur de mes espérances, mais ce n'est pas mal quand même... :-)Je voulais qu'ils soient bien rouge, pour rappeler la couleur du sirop d'érable,...
23 mars 2009

Penne au crémeux d'aubergine

Penne au crémeux d'aubergine
Préparation : 10 mn - Cuisson : 28mn Pour 4 personnes : 240g de penne, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, un peu de basilic, 1 fjord, 3 cs d'huile d'olive, sel et poivre. Lavez l'aubergine et coupez la en petits dés. Pelez les gousses d'ail et coupez les en...
22 mars 2009

Moëlleux pistache coeur coulant chocolat...

Moëlleux pistache coeur coulant chocolat...
... ou l'histoire d'un magnifique loupé !! Je suis reparti d'une recette faite à partir de 100g de pistaches hachées, que j'ai remplacé par 100g de pâte de pistache (pour finir ma pâte de pistache dont je ne savais pas quoi faire). Résultat, une pâte...
Publicité
21 mars 2009

Moëlleux coeur coulant... tout caramel !

Moëlleux coeur coulant... tout caramel !
Dans la série des bons achats, je viens de faire l'acquisition de ce superbe livre de recettes de mi-cuits aux coeurs coulants ! Je me suis donc lancé avec le moëlleux coeur coulant tout caramel, et c'est un délice ! Tout d'abord, je fais un caramel avec...
18 mars 2009

Week-end Parisien... Pierre Hermé oblige !

Week-end Parisien... Pierre Hermé oblige !
Un long week-end à Paris, 4 jours et 3 nuits, à deux en amoureux, dans un bel hôtel, ça fait vraiment du bien ! Surtout quand on a le soleil avec soit !! :-) Une belle ballade dans les quartiers animés de Paris, et on se dirige gentillement vers le quartier...
8 mars 2009

Petit dessert... rafraîchissant !

Petit dessert... rafraîchissant !
Après un bon repas, rien de tel qu'un dessert léger et rafraîchissant. Et pour cela, quoi de plus classique qu'une salade de fruits ? J'ai donc simplement mixer des kiwis, puis des fraises, et j'ai réparti les 2 purées de fruit dans des verrines en forme...
7 mars 2009

Rôti de porc à la bière

Rôti de porc à la bière
Préparation : 10mn - Cuisson : 45mn. Pour 2 personnes : 400g de rôti de porc à cuir ; 1 cc de fond de veau ; 1 oignon ; 3 gousses d'ail ; 3 pommes de terre amandine ; 1 verre de bière (25cl) ; de la moutarde mi-forte ; sel et poivre. Préchauffez votre...
1 mars 2009

Salade de mâche aux champignons farcis

Salade de mâche aux champignons farcis
Voilà un petit repas léger, idéal pour le soir, rapide, savoureux, et qui permet de manger des champignons. Préparation : 5mn - Cuisson : 10mn Pour 2 personnes : 6 gros champignons frais (de paris) ; du rondelé Corsé ; de la mâche ; de l'ail ; de la vinaigrette...
1 mars 2009

Macarons Verts à la Pistache

Macarons Verts à la Pistache
Tout heureux d'avoir trouver de la pâte de pistache dans ma petite épicerie fétiche (Arax - Grenoble), je me suis empressé de m'essayer à une nouvelle sorte de macarons : verts à la pistache ! Un peu de colorant alimentaire dans mon tant-pour-tant, et...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité